政府信息公开
  •  
政府信息公开
河津市人民政府办公室关于公布市政府部门行政许可行政确认事项清单(2018年版)的通知

  • 索 引 号:YC03101-2019-0003
  • 发布机构:政府办
  • 主题分类:
  • 发布日期:2019-01-16
  • 文 号:河政办发〔2018〕90号
  • 主 题 词:
  • 主题分类:政办文件
  • 体裁分类:通知
  • 生命周期分类:其他
  • 信息格式/语种:DOC

 

市直各有关单位:

根据《山西省人民政府办公厅关于公布省市县政府部门行政职权事项标准清单的通知》(晋政办发〔2018106号)和《运城市人民政府办公厅关于公布市政府部门行政许可行政确认事项清单(2018版)的通知》(运政办发〔201875号)文件精神,市行政审批制度改革工作领导小组办公室对市本级权力清单中的行政许可、行政确认事项进行了全面查证核实,现予公开发布。

一、市直各有关单位要及时调整本部门权责清单,1231日前在部门门户网站公开发布,接受社会监督。同时,要在市政务服务中心(窗口)同步公开本部门行政许可事项,凡未纳入清单的行政许可事项,一律不得实施审批或变相审批。不得擅自增减或者变相增减行政许可事项,对违反规定的将追究相关单位和人员的责任。

二、各单位要在《山西省县级政府部门行政职权事项标准清单(2018年版)》的基础上,结合本地实际,认真梳理和完善本级政府部门权责清单,按程序审定后,及时向社会公布。

三、根据机构改革职责调整情况,市审改办要及时对市本级权责清单进行调整,明确行使主体。

以往公布的行政许可、行政确认事项与本通知不相符的,以本通知为准。

 

附件:1.河津市政府部门行政许可事项清单(256项)

      2.河津市政府部门行政确认事项清单(85项)

 

 

河津市人民政府办公室   

20181226日