政府信息公开
  •  
政府信息公开
河津市人民政府办公室关于2018年秋季林业工程检查验收工作的通知

  • 索 引 号:YC03101-2019-0005
  • 发布机构:政府办
  • 主题分类:
  • 发布日期:2019-01-16
  • 文 号:河政办发〔2019〕1号
  • 主 题 词:
  • 主题分类:政办文件
  • 体裁分类:通知
  • 生命周期分类:其他
  • 信息格式/语种:其他

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市直有关单位:

根据市政府2018年林业建设工作安排,结合相关工程进度,经研究并报请市政府同意,决定于2019114日开始对全市秋季林业工程进行检查验收。为做好检查验收各项具体工作,现将有关事项通知如下:

一、验收范围

(一)2017年春季工程第三次验收

1.村庄绿化:

①下化乡:上岭、南桑峪、陈家岭、上化;② 僧楼镇:北方平、涧安路、北午芹、侯家庄、尹村、人民村、艳掌、琵琶垣、张家堡、史家窑;③柴家乡 :吴村、北原、 苍底、 丁家、 柴家、夏村;④小梁乡:武家堡、马家庄、小梁、刘村、西坡、东坡、南原;⑤清涧街道:清二村、范家庄、凤翔路、任家庄、龙门、侯家庄、清一村;⑥阳村乡:连伯、太阳、阳村、三迁、永安; ⑦城区街道:杨家巷、城关、东窑头、西窑头、米家湾;⑧赵家庄乡:新仁庄、义唐村、史惠庄、北辛兴、樊家庄、东庄;⑨樊村镇:沙樊头、西卫、韩家院、东光德 。

2.青年林更新造林(一期)、樊村镇209国道绿化。

(二)2017年秋季工程第二次验收

1.村庄绿化:

①阳村乡:苍头;② 僧楼镇:张家堡;③柴家乡:夏村、疏属山;④城区街道:马家村、东黄村、高家湾、黄村; ⑤樊村镇:常好、固镇、樊村、寺庄、芦庄、韩家院。

2.青年林更新二期、小梁东路和中湖潮道路提升、209国道城区段提升(种草)。

(三)2017年秋季工程第三次验收

吉河高速荒山绿化、河运高速荒山绿化、双峰山景区绿化。

(四)上一轮退耕还林工程

(五)春季验收推迟工程

1. 2018年春季第一次验收:

209国道城区段提档升级(栽花)、阳村乡汾河林带补植工程(一期)、西光德敬老院。

2. 2017年春季第二次验收:

村庄绿化(一事一议):

僧楼镇:北方平、北午芹、尹村、人民村;柴家乡:吴村、北原、苍底;小梁乡:武家堡、马家庄、小梁;清涧街道:清二村、范家庄、任家庄;阳村:太阳、三迁;城区街道:杨家巷;赵家庄乡:新仁庄、义唐村、史惠庄、北辛兴;樊村镇:东光德。

村庄绿化(除一事一议以外的剩余村庄):

僧楼镇:涧安路、张家堡;清涧:凤翔路;阳村乡:阳村通乡路;城区街道:城关村;樊村镇:沙樊头、韩家院。

3. 2017年秋季工程第二次验收:

吉河高速荒山绿化、河运高速荒山绿化、双峰山景区绿化。

(六)2018年秋季工程第一次验收

1.村庄绿化

下化乡:半坡村;阳村乡:东辛封;小梁乡:小梁村。

2.植被恢复工程、阳村乡汾河林带补植工程二期、樊村镇敬老院绿化、小梁乡运城观摩线路绿化提升。

二、验收方法

1.严格按合同、设计方案规定的标准,对照造林技术规程,从苗木规格、整地栽植、浇水管护等方面进行验收。第二次、第三次验收查看补植和保存情况,成活率、保存率要达到85%以上,合同另有要求的按合同验收。

2.村庄、通道绿化工程验收苗木数量:乔、灌木大苗采取实地逐株清点株数的方法;绿篱(绿带)小苗结合规划实量面积,按每平方栽植株数结合面积计算总株数。

3.苗木规格采取验收胸径、冠径、地径和高度(乔木主要是枝下高)等,采取取点抽样的办法。乔、灌木树种从栽植的中间段随机抽取10株作为1个样点,计算平均值为验收地段苗木规格;同一树种栽植面积较大时随机抽取3个取样点,计算平均值为验收地段苗木规格。

4.退耕还林工程按设计验收,补植保存情况补植不到位,保存率低于85%的停止发放补助款,待整改到位后再予以验收。

三、验收要求

一要思想高度重视。此次验收是对2018全年林业建设情况的一次检验,市政府组织监察、审计、财政、林业等相关单位参与验收工作,各乡(镇、街道),相关单位要高度重视本次检查验收工作,立即通知所属工程建设单位,认真准备,完善档案资料,对相关工程进行自查,确保检查验收工作顺利开展。

二要严格验收纪律。被验收单位不得有请吃送礼打招呼等行为,参与验收人员要高度负责,不得有影响公平公正验收的行为,监察、审计、财政部门对工程验收全程监督。本次检查验收采取查阅资料、实地检查的方式,对重复工程、补植补栽及不在规划范围内的工程不予验收;无规划设计,不按要求施工的工程不予验收;违反廉洁规定,有影响验收结果行为的工程单位不予验收。

三要密切配合协作。本次检查验收工作,涉及多家单位,关系到年度工程资金兑付工作,时间紧,任务重,相关单位要密切配合,高度认真负责,圆满完成此次验收工作。

  

 

 河津市人民政府办公室       

 201918日