政府信息公开
  •  
政府信息公开
紫金街道路改造工程正加紧非机动车和人行道施工

  • 索 引 号:YC03101-2019-zdgc17
  • 发布机构:政府办
  • 主题分类:
  • 发布日期:2019-07-16
  • 文 号:
  • 主 题 词:
  • 主题分类:重大项目建设
  • 体裁分类:其他
  • 生命周期分类:其他
  • 信息格式/语种:其他


紫金街是我市一条南北向主干道路,全长3504米,自道路改造工程去年10月开始施工以来,备受社会各界关注。目前,该工程已完成主车道铺油作业,涉及的(东西)8个路口已经全部贯通。正在加紧进行非机动车道、人行道、红绿灯、路灯、标线、标牌及上下水管网家户对接等各项作业。

在紫金街道路改造施工现场,虽然还有各项配备设施正在加快推进,但是这项民生工程,为群众带来的实惠已经有目共睹了。崭新、宽阔、平整的沥青路面,让人心情舒畅,大家纷纷通过朋友圈、抖音等方式,为市委、市政府点赞,热切盼望着这条路能够尽早完工,全面通车。

据了解,该工程结合城市发展各方面需要,综合考虑多方面原因,铲除原有路面、地下管网、地下水稳层等,施工非常复杂、耗时。为此,我市住建局等相关部门压实责任,全力推进,确保工程质量和进度。目前,由于建成的高标准路面与台阶高低不平,衔接各有差异,施工人员需要针对不同情况,依次进行施工,确保整体形象。加之,地上地下各种障碍物较多,施工面较窄,机械无法施工,必须以人工施工为主,才能加快推进配套设施建设。此外,还有原有的电杆、变压器等供电设施,需要相关部门协调移位。面对这些困难,相关部门和施工单位,密切协作,倒排工期,加班加点,加大施工力度,确保工程早日完工,向群众交一份满意答卷。