经开区多场专题讲座提升素质能力
发布:2019-08-08 发布者:新闻传媒中心

8月7日,经开区素质能力提升工程——铝的生产应用及铝产业的发展专题讲座举行。市政府党组成员、河津经济技术开发区党工委书记、管委会主任张军出席。
    讲座中,中铝山西新材料有限公司副总经理张瑞忠围绕铝的基本性质、铝的生产过程、铝合金的分类、铝合金的应用情况、铝产业的发展及优势等方面,用通俗易懂的语言向大家讲解了铝的生产应用及铝产业的发展方面的专业知识。同时,张瑞忠还结合我市工业现状和开发区工作,从招商引资等方面,提出了自己的意见和建议。
    据了解,为进一步提升经开区干部职工的综合素质和专业水平,加强人才队伍建设,打造一支观念新、素质高、能力强、作风硬的专业化干部队伍,经开区从7月份开始举办素质能力提升系列学习培训会,着力为经开区高质量发展提供强有力的人才支撑和智力保障。截至目前,已组织开展了“河津工业发展”“工业经济指标及经济运行”“企业融资”“煤焦油深加工及煤化工行业发展”等多场专题讲座。 (记者 史耀琪)