市黄河生态农村污水治理有限公司揭牌
发布:2019-08-19 发布者:新闻传媒中心

8月16日,市黄河生态农村污水治理有限公司揭牌仪式举行,这标志着我市54个农村生活污水治理项目进入全面实施阶段。
    山西省黄河万家寨水务集团有限公司党委委员、副总经理呼运平,山西黄河水务生态环保控股有限公司董事长金中彦,我市市委常委、常务副市长侯鹏程,市人大常委会副主任李民富,副市长王高红等出席揭牌仪式。
    河津市黄河生态农村污水治理有限公司是由山西黄河水务生态环保控股有限公司、山西建筑工程集团有限公司、太原市润民环保节能有限公司、河津市城市基础设施建设投资开发共同出资成立的项目公司,主要负责河津农村污水处理项目的投融资、建设以及建成后29年的运营维护。我市农村生活污水处理综合利用项目,涉及8个乡镇(街道)54个行政村,项目分排水管网及生活污水处理两部分,项目完工后可惠及20余万人的农村污水处理。
    王高红指出,实施农村生活污水治理项目是我市打造美丽乡村的“牛鼻子”,对于改善农村人居环境、加快生态文明建设、决胜全面建成小康社会具有十分重要的意义。希望该公司发挥资金、技术、管理等优势,把项目建设好、运营好、管理好;各部门要发挥好职能作用,积极服务,主动跟进,当好项目建设的“店小二”;各乡镇(街道)要加强领导,精心组织,密切配合,有序实施,全力加快工程建设,力争国庆前完成主管网建设,向新中国成立70周年献礼。
    最后,侯鹏程和呼运平为河津市黄河生态农村污水治理有限公司揭牌。(融媒体记者 史耀琪)