河津中学举行2019年新生军训动员会
发布:2019-08-26 发布者:新闻传媒中心

8月23日,河津中学举行2019年新生军训动员会。市人武部政委牛建斌参加。
    会上,该校负责人向高一年级新生表示欢迎,对一直以来支持该校军训工作的人武部全体教官表示感谢,对学校近年来的发展情况作了介绍。近年来,河津中学锐意创新,大胆改革,教育教学质量连年攀升;2017年,市委、市政府牵线搭桥,与山大附中建立战略合作关系,为学校发展注入新的活力。今年高考,该校达线1137人,一本达线人数大幅增加,双一流大学及军事院校录取的学生比去年增加50%以上。
    牛建斌希望,广大受训学生要积极配合教官的指导,以良好的精神面貌、顽强拼搏的意志,战胜各种困难,把自己培养成具有综合素质的优秀人才;要珍惜这次军训机会,用自己辛勤的汗水换取丰硕的军训成果,为今后的学习、生活打下坚实的基础;要努力培养英勇顽强、无私奉献、团结协作的崇高品质,让优良的作风和严明的纪律在同学们心中生根发芽。 (融媒体记者 李壮国)