全市纪检监察工作会议召开
发布:2019-08-29 发布者:新闻传媒中心

8月28日,全市纪检监察工作会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任尚勤学出席会议。
    会议传达了省委十一届八次全会、省纪委十一届五次全会、全市干部大会和运城市纪检监察工作会议精神,并对全市下半年纪检监察工作进行安排部署。
    尚勤学强调,做好下半年纪检监察工作,要及早谋划预热,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢思想基础;要强化政治监督,在落实“两个维护”上取得新成效;要深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要坚持不懈改作风、树新风,把握重点、加大查处力度,加大通报曝光力度,突出整治形式主义、官僚主义问题,深化拓展落实中央八项规定精神成果;要持续深化巡察工作,进一步发挥震慑、遏制、治本作用;要推动全面从严治党向农村、机关、国企、学校拓展延伸,全面打通“最后一公里”;要牢固树立程序至上、质量为先的理念,不断提高审查调查法治化、规范化水平;要把严管厚爱落到实处,在激励干部担当作为上取得更大成果;要坚决做到必须牢牢把握政治机关属性、坚持做好思想政治工作不放松等“八个必须”,牢牢守住不发生安全事故的底线;要以“五个过硬”为标杆,抓政治建设,抓“关键少数”,抓能力提升,抓纪律作风,抓关心厚爱,努力打造高素质纪检监察干部队伍。 (融媒体记者 李壮国)