全市扶贫干部参加脱贫攻坚培训会
发布:2019-09-06 发布者:新闻传媒中心

9月5日,我市举办脱贫攻坚工作专题培训会。副市长靳俊霞主持会议,绛县扶贫开发中心副主任杜强应邀授课,全市扶贫干部聆听讲课。
    我市举办此次专题培训会,旨在让全市扶贫干部高效推进脱贫攻坚“秋季会战”工作,做好国家、省、市脱贫攻坚考核迎检工作。绛县是运城市唯一经历过“国考”“省考”的非贫困县,杜强同志从事扶贫工作多年,又全程经历了“国考”“省考”,掌握了许多方法技巧,政策理论水平较高,工作经验丰富。培训中,他结合生动的事例案例和宝贵的经验教训,为大家准确地掌握脱贫攻坚方针政策、科学的工作方法和实战技巧等作了具体的培训指导。
    靳俊霞指出,杜强同志的讲课就像一场及时雨,为我们点出了工作重点,强调了工作细节,为做好下一步脱贫攻坚工作指明了方向,是一堂非常实用的“实操课”。广大扶贫干部一定要好好消化、认真领悟、学以致用,高标准、严要求,实实在在把脱贫攻坚这场硬仗打好,向人民群众交一份满意答卷,为全面建设开放智慧绿色文明幸福新河津加油助力。 (融媒体记者 武咏梅)