政府信息公开
  •  
政府信息公开
2019年度河津市工业科技计划申报指南

  • 索 引 号:YC03104-2019-0011
  • 发布机构:教育科技局
  • 主题分类:
  • 发布日期:2019-09-09
  • 文 号:
  • 主 题 词:
  • 主题分类:政策解读
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:其他
  • 信息格式/语种:DOC

一、本年度支持方向

河津市工业科技计划项目以高新技术产业发展为导向,主要支持在煤电铝、煤焦化、钢铁铝合金铸造成型等产业和新能源、节能环保、生物医药卫生等新兴产业解决共性、关键技术及工艺,提升行业竞争优势的项目或以优化产品结构、提高产品档次以及开发新产品为目的,突破核心技术、解决重要工艺和重大技术问题,能形成有市场、有竞争力产品的项目。

科技成果转化——加快重大科技成果向现实生产力转化,促进产业结构调整和经济发展方式转变,通过转化能形成新工艺、新材料、新产品和新装备(包括首台套、样品、样机等)等,而且能形成示范工程、示范效应或示范基地,推动相关产业的发展或带动辐射周边地区的发展。

产学研科技研发——企业联合高校院所以获取自主知识产权的原创性科技成果为目标开展的产学研联合研究项目。

科技型企业——支持近年有取得发明专利或实用新型专利,市场前景好的产品产业化开发。

二、申报要求

1、申报单位必须是在河津市范围内注册,具有独立法人资格且成立一年以上,具备必备的研发实力和工作基础,并能为项目任务的完成提供必要条件和资金保障的企事业单位。

2、项目负责人原则上具有中级以上职称或者研究生以上学历,年龄应小于60周岁,有较高的学术水平和科研能力,并具有完成项目所需的组织管理和协调能力。

3、项目单位正在承担科技计划项目的,在所承担的项目尚未完结之前,不得申报本年度计划项目。对项目执行情况差、未按时结题或结题质量不高的单位限制申报。

4、河津市工业科技计划项目实施周期一般不超过二年,申请资助经费仅作为引导经费,自筹经费原则上应大于申请资助资金。本类科技计划重点在于引导各单位加大技术创新力度,加快科研成果转化应用,本年度优先支持项目研发资金投入力度大、自筹能力强和占比大的项目。

5、企业符合以下任一条件的,立项时予以优先考虑:

(1)申报主体为山西省民营科技企业、科技型中小企业、高新技术企业、省级重点实验室、省级企业技术中心、省级工程技术研究中心或众创空间;

(2)企业与山西师范大学、运城学院、国家数字化设计与制造创新中心等高校及科研院所开展技术合作,签订科技成果转化协议,已经实施并产生了一定经济社会效益;

(3)企业拥有自主知识产权或企业作为技术出卖方与其他企业签订有技术交易合同,合同真实有效。

三、申报须知

1、项目申报采取书面报送方式。申报材料一式五份用A4纸打印并装订成册,电子版发送到595019150@qq.com

2、申报材料应包含以下内容:

(1)《河津市工业科技计划项目申报书》

(2)河津市工业科技计划项目可行性研究报告

3、相关附件:

(1)申报单位法人营业执照;

(2)项目负责人聘任书、身份证及职称证;

(3)上年度纳税申报表(此附件为必附,初创型企业除外);

(4)企业资质证明、知识产权证明材料、产学研合作协议、技术合同等;

(5)环保手续等其他材料。

联系人:王瑞慧13393590388  师媛媛13935959553


河津市工业科技计划项目申报书.doc

河津市工业科技计划项目可行性研究报告编写提纲.doc

河津市2019年度科技计划项目评估表.doc

河津市教育科技局

2019年9月10日