政府信息公开
  •  
政府信息公开
2019年度河津市农业及社会发展科技计划项目申报指南

  • 索 引 号:YC03104-2019-0012
  • 发布机构:教育科技局
  • 主题分类:
  • 发布日期:2019-09-09
  • 文 号:
  • 主 题 词:
  • 主题分类:政策解读
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:其他
  • 信息格式/语种:DOC

一、支持方向

重点支持主要农作物资源及新技术创新研究与集成示范推广;设施农产品无害化利用支撑技术研究;主要水果产业增质增效关键技术开发与集成示范推广;大宗粮油、林果蔬菜产品产后减损、保鲜、储运技术研究与开发;主要畜禽规模化、标准化养殖技术研究推广;污染耕地安全利用与治理修复技术研究与开发;资源环境污染防治;中西医临床技术研究推广等方面。

特色产业提质增效技术开发与示范推广——韭菜、葡萄、枸杞、山楂、核桃等新品种、新栽培技术、新生产管理技术示范推广。

主要农产品丰产增收技术示范推广——小麦、玉米、红薯等主要农产品优良品种、丰产增收、无害化管理技术示范推广。

其他社会发展项目——资源环境污染防治技术研究、中西医临床技术研究、科技扶贫项目等。

二、申报要求

1、申报单位应为在河津市依法注册、具有独立法人资格且成立一年以上、运行管理规范的企业或农民专业合作社。

2、项目单位正在承担科技计划项目的,在所承担的项目尚未完结之前,不得申报本年度计划项目。项目执行情况差、未按时结题或结题质量不高的单位限制申报。

3、同一个项目负责人只能申报一个计划项目。项目负责人原则上具有本专业中级以上职称或者研究生以上学历,项目负责人有在研项目未结题的不得申报,项目负责人年龄应小于60周岁。

4、申报项目符合我市产业政策、技术政策和行业发展有关规定,项目所采用的技术须是近年来形成的科研成果,先进适用,成熟可靠,无知识产权纠纷。

5、申报单位符合以下任一条件的,立项时予以优先考虑:

(1)运城市农业龙头企业、运城市农业科技创新示范基地或市级以上示范农民专业合作社;

(2)拥有无公害农产品或绿色食品认证;

(3)与山西师范大学、山西农大、山西农科院和西北农林科技大学等高校及科研院所开展技术合作,签订技术合作协议并取得一定成效;

三、申报须知

1、项目申报采取书面报送方式。申报材料一式五份用A4纸打印并装订成册(不加装彩页封面),电子版发送到281912065@qq.com

2、项目申报单位需提供以下资料:

(1)《河津市农业科技计划项目申报书》

(2)河津市农业科技计划项目实施方案,按照《河津市农业科技计划项目实施方案参考提纲》要求编写。

3、相关附件:

(1)申报单位法人营业执照、开户许可证;

(2)项目负责人聘任书、身份证及职称证;

(3)企业资质及认证、产学研合作协议等。

联系人:郝效伟13934389339  郭玲13720987111


河津市工业科技计划项目申报书.doc

河津市工业科技计划项目可行性研究报告编写提纲.doc

河津市2019年度科技计划项目评估表.doc

河津市教育科技局

2019年9月10日