办人民满意教育 建区域教育中心
发布:2019-09-10 发布者:新闻传媒中心

办人民满意教育 建区域教育中心

——河津中学、第二中学、铝基地教管中心、僧楼镇分别召开表彰会


9月7日至9日,河津中学、第二中学、铝基地教育管理中心、僧楼镇分别举行2018—2019学年教育教学工作总结表彰大会。市人大常委会副主任原慧芳,副市长王高红,市政协副主席孙振泽分别出席表彰会并为优秀师生颁奖。
    河津中学强化内部管理,深化教育改革,高考成绩再续新高,有139名学生被“985”“211”等双一流大学及军事类院校录取。新学年,该校将促进党建与教学、德育工作的深度融合,精细化管理,推行大教研,不断提升教育教学质量。第二中学以德治校、以德育人,第二课堂活动富有特色,教育教学质量稳步提升,高考再次实现希望生大面积转优。新学年,该校将擦亮“党建领航,崇仁尚德”党建品牌,以名校为标杆,狠抓教学质量,建设智慧校园卓越校,不断提高核心竞争力。王高红指出,百年大计,教育为本。近年来,市委、市政府以前所未有的力度狠抓教育事业,五大教育工程进展顺利,山大附中教育结对帮扶取得实质性成果,从教育资源整合、学校布局调整到教师绩效工资改革,全市教育事业迸发了新活力。希望河津中学、第二中学乘势而上,对标一流,深化教育改革,再创辉煌。广大教师涵养师德,练好内功,传道、授业、解惑,做好学生学习知识、锤炼品格、报效祖国的“引路人”。学生们要志存高远,勤奋好学,用最好的成绩,回报父母和老师的期盼,早日成为栋梁之才。
    铝基地教育系统坚持“党建统领、五转一新”总体思路,以立德树人为根本,以素质教育为导向,以“智慧校园”创建为载体,教学管理科学高效,课堂教改不断深化,队伍建设全面加强,办学水平有效提升,教育教学质量大幅提高,各项目标任务圆满完成。该中心对6个教科研先进集体、32名先进教师、14名优秀班主任、6名师德标兵、27名优秀共产党员等进行表彰。王高红对铝基地教育系统的教师们致以节日的问候,对获得表彰的先进集体和个人表示祝贺。他要求,铝基地教育工作者不忘初心、立德树人,办好人民满意的教育;要打开放牌,主动出击,向外借鉴学习,积累经验化为己用;要提高品牌意识,重质量,提高水平与能力,重师德,提升素养,牢记初心,担当责任,争当优秀的人民教师。
    僧楼镇始终把教育作为最大民生,坚持“办人民满意的教育”目标,大力推进教育领域综合改革,持续加大教育投入,深入推进教育资源整合,教育服务经济社会发展能力不断增强。新学年,该镇将坚持优先发展教育,支持僧楼中心校在设施建设上花力气,在强化管理上下功夫,在教研课改上找诀窍,在幼儿办园上抓规范,在特色办学上出奇招,不断改善学校基础设施,加强教师队伍建设,建设智慧校园,深化绩效工资改革,推进“名师、名校、名校长”三名建设工程,以优异成绩谱写僧楼教育新辉煌。王高红向辛勤奋战在教育教学一线的广大教师和全体教育工作者,致以节日问候。他希望僧楼镇党委、政府、各村及社会各界,要重视支持教育,营造尊师重教浓厚氛围。僧楼中心校要充分发挥党建统领作用,牢牢把握教育发展正确方向;重品牌,抓质量,努力创办人民满意的教育。广大教师和教育工作者要讲师德,讲学习,讲情怀,勇于担当,勤奋敬业,做一名学生热爱、家长信赖的好教师,奋力开创僧楼教育事业高质量发展的新局面,为全面建设开放智慧绿色文明幸福新河津作出僧楼贡献。 (融媒体记者 武咏梅 通讯员 乔娜娜)