我市举行2019年新兵欢送会
发布:2019-09-10 发布者:新闻传媒中心

今朝戎装在身,报国常怀赤子心;明日驰骋沙场,建功不负青云志。9月9日,我市举行2019年新兵欢送会。市委常委、常务副市长侯鹏程,市委常委、人武部部长黄永平,市人武部政委牛建斌出席欢送会。
    今年征兵工作开始以来,我市400余名应征青年经过体格检查、政治考核、役前训练等环节,高标准高质量向部队输送145名优质兵源,包括陆军、武警、海军陆战队等不同兵种的士兵,主要奔赴河北、辽宁、山东、青海、新疆等地参军。与往年不同的是,今年新兵素质明显提升,大学生新兵占60%以上。
    侯鹏程代表市委、市政府和全市人民对入伍新兵表示祝贺,向积极送子参军、支持国防建设的新兵家属表示崇高的敬意。他希望广大新兵要珍惜荣誉,牢记使命,树立崇高理想,为国防建设挥洒青春和热情;要扎根军营,尽快完成身份转变,迅速投入到火热的军营生活中,用青春热血和激情诠释无悔的选择,为改革强军实践贡献自己的力量;要树立在军营建功立业的远大理想,任何时候都不能忘记为家乡争光,用实际行动践行为人民服务的宗旨。
    黄永平、牛建斌指出,广大新兵参军入伍后,要做好当兵吃苦的思想准备,树立崇军尚武的远大志向,坚定部队成才的信心决心,努力在国防和军队发展史上留下浓墨重彩的一笔;要牢记亲人嘱托、不负家乡人民期望,保持和发扬河津人民争强好胜、勇为人先的拼搏精神,建功军营,回馈亲人,回报家乡,添彩河津。
    欢送会上,新兵代表、新兵家长代表分别作了表态发言。 (融媒体记者 李壮国)