我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育讲座暨习近平新时代中国特色社会主义思想纲要宣讲活动
发布:2019-09-10 发布者:新闻传媒中心

9月7日,我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座暨习近平新时代中国特色社会主义思想纲要宣讲活动,特邀中组部全国组干学院副院长张新刚进行专题授课,运城市委常委、我市市委书记鞠振,市委副书记安奇,市人大常委会主任胡凯旋,市政协主席李琦等市四大班子领导参加。
    讲座由安奇主持。
    张新刚是全国知名的党建专家,多年来致力于党的建设科学化等课题的研究,多次受邀在全国各地以及中央和国家机关进行授课。
    讲座中,张新刚围绕关于主题教育和谈谈初心使命两大部分,从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、内涵等方面,运用了大量的事例和论据,从理论维度、历史维度和实践维度,系统阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻分析了开展主题教育的重大意义和深远战略考量。此次宣讲主题鲜明、站位高远、深入浅出、阐释透彻,对与会人员准确理解和把握“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要启示。
    安奇指出,此次讲座是对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的一次宣讲,大家要切实学懂弄通,做到学以致用,要深刻领会中国特色社会主义思想的丰富内涵,更要注重与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,做到理论指导实践,促进活动开展;要切实发挥表率作用,激发干事活力。各级党员领导干部既要当好主题教育的组织者,又要当好参与者,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头抓细抓实,以身作则,以上率下,充分调动广大干部参与主题教育的积极性;要切实发扬斗争精神,锤炼初心使命;要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,用心用力,知重负重,将初心和使命落实到重点项目、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环保、民生改善、社会治理等工作一线中,使主题教育触动心灵,取得实效。 (融媒体记者 董文霞)