采煤沉陷区避让搬迁工程上化村交房仪式举行
发布:2019-09-10 发布者:新闻传媒中心

采煤沉陷区避让搬迁工程上化村交房仪式举行

417户群众搬出大山  喜迁市区万盛花苑


古耿中秋传喜讯,山区群众笑开颜。9月7日,我市采煤沉陷区避让搬迁工程上化村交房仪式举行,至此,该村417户群众将搬出大山,住进水电气暖一应俱全的单元楼,过上和城市市民一样的幸福生活,实现“安居梦”。
    运城市委常委、我市市委书记鞠振,市委副书记、市长何伟,运城市政府副秘书长王奋勇,运城市发改委副主任高克敏,我市市委常委、市纪委书记、市监委主任尚勤学,副市长李满刚,市政协副主席马振河等出席仪式。交房仪式由市委常委、常务副市长侯鹏程主持。
    仪式上,下化乡党委、上化村负责人分别就做好全乡采煤沉陷区综合治理工作、新建小区的服务等作了表态发言。
    上化村避让搬迁工程万盛花苑项目是我市采煤沉陷区综合治理项目的重点工程,是党和政府增进人民福祉的重大举措,更是关乎老百姓切身利益的惠民工程、民心工程。项目总投资1.6亿元,总占地面积22909平方米,建筑面积77836平方米,共建设住宅楼4栋,服务大楼1栋,住房417套,可安置搬迁人口1405人。
    何伟向即将乔迁新居的上化村父老乡亲表示热烈祝贺。他指出,采煤沉陷区综合治理是党中央决策部署的一项重要工作,两年来,我市牢固树立以人民为中心的发展思想,全力推进采煤沉陷区综合治理项目选址、土地供应、手续办理、配套设施等各项工作,加快推进第五小学、日间照料中心、便民服务中心等配套设施建设。下化乡、清涧街道和各职能部门要紧密配合,扎实做好小区管理、群众就业、产业发展、土地复垦、生态恢复等各项工作,确保群众搬得出、住得稳、能致富。
    鞠振、何伟等出席仪式的领导共同向村民代表发放了新房钥匙,参观了新建的新房,并与正在现场分房拿钥匙的群众高兴交谈。
    仪式后,鞠振、何伟、王奋勇等一行还深入到正在建设的周家湾、陈家岭、老窑头采煤沉陷区搬迁安置项目现场,以及为采煤沉陷区整体搬迁配套的公共服务项目、已经投入使用的第五小学进行了检查。 (融媒体记者任芙蓉)