“奔跑河津 奔入小康”2020年万人迎新跑开启美好新年
发布:2020-01-08 发布者:hejin


 

精神抖擞辞旧岁,昂首阔步迎新年。1月1日,我市“奔跑河津 奔入小康”2020年万人迎新跑启动仪式在龙门广场举行,旨在落实全民健身国家战略,加快推进体育强国建设,进一步引导全市上下树立“快乐工作、健康生活”理念,全面激发干事创业热情活力。

市委副书记、市长何伟,市委副书记安奇等市领导与全市各条战线的干部职工及广大体育爱好者共计一万余人参加活动。

安奇在致辞中说,2019年,市委、市政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领全市干群,坚持“党建统领、五转一新”总体思路,不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发有为,倾力打造“两河强市、中原名城、华夏铝都、开放高地”。一年来,党建品牌越擦越亮,生态立市战鼓铿锵,经济指标历史最高,改革开放再创新局,城市建设如火如荼,幸福指数全面刷新,古耿大地处处欣欣向荣,各项事业一派生机勃勃。2020年是全面建成小康社会之年,也是实现第一个百年奋斗目标的关键一年,在新年的第一天,希望大家跑出速度与激情,跑出活力与风采,跑出昂扬与锐气,跑出挑战自我、坚韧不拔、争强好胜、勇为人先的河津精神,在新的一年里,万众一心加油干,越是艰险越向前,以更加强健的体魄,更加饱满的热情,更加昂扬的干劲,为全面建成小康社会,加快建设开放智慧绿色文明幸福新河津,再度扬帆、再立新功、再创佳绩。

随后,在热身操表演结束后,何伟鸣枪发令,各方阵高举红旗从龙门广场出发,途径华兴路,沿万春街向北,到达终点耿都大道与万春街交会处,跑完全程4.4公里。

尽管当天气温很低,但严寒依然挡不住大家奔跑的步伐。广大干群奔跑在高标准规划、高质量建设的“幸福民生路”上,享受着健康运动的快乐,享受着改革发展的红利。大家奋力奔跑,勇往直前,怀揣梦想再出发,开启新年新征程。 (融媒体记者申海霞 史耀琪 韩国栋)