鞠振何伟慰问疫情防控一线人员
发布:2020-02-12 发布者:hejin

正月十五举家团圆夜,运城市委常委、河津市委书记鞠振,河津市委副书记、市长何伟等领导带着热乎乎的汤圆,把党和政府的温暖送到了疫情防控第一线,表达了河津市委、市政府最真挚的祝福和关怀。市委常委、常务副市长侯鹏程,市委常委、宣传部长杨赟,副市长、公安局长郝长安,运城市河津工矿协调处副主任、市政府办主任杨振荣等一同慰问。

在北城公园南口,鞠振希望环卫工人们继续坚守岗位,为防控疫情添力。在龙门大道与紫金街交会处,鞠振与执勤的交警亲切交谈,了解交通管制有关情况,希望他们严格执法,尽职尽责防控疫情。在绿苑宾馆集中隔离点,鞠振慰问了值班的民警、医护人员等,希望他们严格程序,扎实细致,为防控疫情蔓延把好关口。在市人民医院,鞠振向坚守一线的白衣天使们逐一问好。鞠振说,你们坚守在第一道防线,是最辛苦的,也是最危险的,但是群众却是最安全的,全市人民都感谢你们。在慰问现场,鞠振还与隔离区的感染科主任阮志芳进行了视频连线,希望他们做好自身防护,保重身体。在小梁疫情防控检测点,鞠振询问了来往车辆进出和人员登记、体温检测等情况,希望他们把好我市南大门,阻断疫情传播蔓延。在市融媒体中心,鞠振与正在加班的记者进行了亲切交谈。他说,在疫情防控阻击战中,大家坚守岗位、深入一线,把典型的事迹及时报道出来、挖掘出来,目前社会上就需要传递这种正能量,一线工作者也需要通过宣传报道来体现抗击疫情、维护河津安全的典型事例。希望大家继续讲故事、聚合力、增动能、抗瘟神,为坚决打赢疫情防控阻击战提供良好的舆论氛围。
    在交警值勤点,何伟询问了街上车辆过往和检查登记情况,希望他们持之以恒,把工作做实做细。在百货大楼环卫工人值勤点,何伟对环卫工人在元宵节还坚守在一线表示感谢。在瑞金盟宾馆集中隔离点,何伟了解了集中隔离人员的基本情况,希望大家认真做好各自的防护工作,共同打赢这场战争。在高速河津东口,何伟听取了值勤人员就车辆出入、人员登记等情况的汇报,希望大家把防护网织得更紧更实,共同努力打赢这场疫情防控阻击战。在高速河津服务区,何伟嘱咐大家疫情期间注意安全,在做好自身防护工作的同时,严格落实各项措施,彻底阻断疫情在河津蔓延。(融媒体记者  许建国)