战疫情·春耕一线|阳村乡春韭飘香 农户收获忙
发布:2020-03-06 发布者:hejinsyf

眼下正是阳村乡连伯村大棚韭菜上市的时节,这段时间,菜农们开始忙着收割今年的头茬韭菜,一个个生机勃勃的大棚里,到处是他们忙碌的身影。

韭菜大棚里满眼的绿色,让我们感受到了浓浓的春意。种植户王永福和工人正忙着对韭菜进行收割、分拣、捆扎、装车,每个环节紧密相连又娴熟自然,丰收的喜悦洋溢在大棚里。

王永福说,今年他一共种植了五亩大棚韭菜,现在刚好成熟上市。在疫情防控期间,为了保证村民们的韭菜销售不受影响,该村支村委提前与农业农经部门取得联系,对每天的销量进行登记上报,并为他们办理了绿色通行证。

现在每天王永福都会根据客商的要求进行采收,与往年相比,今年的价格并没有明显的波动。

王永福种植韭菜已经有20多年了,每年他都会对韭菜进行分茬种植,以延长销售期。也就是说从现在开始,他家的韭菜销售期将会一直持续到七八月份。

这段时间,在连伯村,像王永福一样忙碌的村民还有很多,每年到了成熟季,大家都忙着对韭菜进行采收、销售,这些韭菜除了满足本地市场外,还将销售到太原、西安、郑州、北京等多个城市。(融媒体记者史伟华)