植树节|河津市直单位500余人在黄河滩义务植树15000余棵
发布:2020-03-16 发布者:hejinsyf

    又是一年春光好,植树造林正当时。3月12日是第42个植树节,我市十余家市直机关单位500余人,来到阳村乡的黄河滩涂地进行义务植树,践行“两山”理念,引领绿色风尚,以实际行动美化河津环境。
众人植树树成林,栽植前,技术人员从专业的角度对大家进行简单培训,确保苗木的成活率。市委宣传部、市融媒体中心、市发展和改革局、市统计局等10余家单位500余人领到苗木后来到各自的栽植区域,挖坑、扶苗、培土,合力协作,栽下一株株翠绿的苗木。当天,经过一番热火朝天的劳动,15000余株皂角苗木迎风挺立,把黄河滩涂装扮得生机盎然。
在今春国土绿化工作中,我市将造林任务分解到全市党政机关事业单位,各单位与各乡镇(街道)自行对接认领“责任林”,从栽植到管护一包到底,形成了社会各界广泛参与、全民尽责的国土绿化新局面。(融媒体记者董文霞)