最高礼遇!河津第一批4名白衣勇士今晚平安返运!
发布:2020-03-31 发布者:hejin

白衣执甲 逆行出征  春暖花开 英雄归来

我市首批4名支援武汉医疗队队员今日凯旋


白衣执甲,逆行出征。春暖花开,英雄凯旋。3月26日,我市首批4名支援湖北医疗队队员、市人民医院任霞、孙一鸣、薛娅娜、薛佳芬,在圆满完成医疗救治任务后,凯旋归来。她们在武汉度过了47个日日夜夜、1128个小时!她们与时间赛跑,与疫情抗争,为武汉、为湖北、为中国,她们拼过命。终于,她们平安回来了!带着湖北人民深深的祝福、河津人民深深的牵挂载誉归来!卫健局局长黄常科,市人民医院院长刘俊及4位队员家属到运城迎接医疗队员平安回家。

她们在武汉江汉方舱医院和袁家台医院工作了47天,临行前收到了两家医院的感谢信,感谢她们不顾危险、不辞辛劳,践行医者使命、彰显济世情怀,用血肉之躯筑起了保卫武汉人民生命健康的钢铁长城。这也是她们收到的最珍贵的礼物。她们所在的山西省第四批支援湖北医疗队荣获国家三部委表彰的“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号。

夹道列队、市民欢送、行人驻足、深情挥手,致敬英雄回家,现场欢呼声此起彼伏,山西支援湖北医疗队的队员们得到了湖北武汉人民的最高礼遇、最深敬意!

下午13:00,山西支援湖北武汉医疗队乘坐航班成功降落在太原武宿机场。机场用民航界最高礼仪“过水门”的方式迎接支援湖北的医护人员凯旋,寓意“接风洗尘”。18:40载着支援湖北医疗队员归来的大巴缓缓而至,警车开道、骑警护航,最高礼遇迎接他们平安返运。运城市为她们举办了隆重的欢迎仪式,欢迎最美逆行英雄回家。欢迎仪式结束后,我市4名支援湖北的医护人员和其他支援队员们按照统一安排,在空港度假村集中隔离休整14天。

队员们纷纷表示,休整后要继续以更大的热情投入到本职工作中,为河津发展贡献自己的力量。(融媒体记者董文霞)