河津市农机发展中心: 服务送到田间 助力“三夏”生产
发布:2020-06-16 发布者:hejin

河津市农机发展中心作为“三夏”生产的牵头单位,把搞好农机服务,助力夏收夏播作为第一要务来抓,把服务送到田间地头,确保全市“三夏”工作顺利安全进行。

为确保全市每台农机具都能以良好的状态投入“三夏”生产中,农机发展中心提前做好机具协调、三夏值班、动态报表、应急处理和安全培训等工作。同时积极开展新技术新机具的推广应用,组织引导农机企业和经销商做好“三夏”农机生产的配件储备供应及三包服务工作。为确保故障机具能及时维修投入作业,该中心专门制作了“三夏”机收服务明白卡,方便农机手联系。

市农机发展中心每天还根据省农机系统更新的全省作业进度情况,及时发放微信群,农机手通过信息合理安排行程,防止盲目流动,减少支出成本。农机发展中心还组织全市农机参加“三夏”跨区作业,推广“作业托管”、“一条龙服务”、“全程机械化+综合农事服务”等作业服务模式。目前,河津市共投入各类农机具1800多台开展“三夏”机收大战。(融媒体记者吴宗颖)