和平农场:巨幅“庆丰收 迎小康”造型 庆祝中国农民丰收节
发布:2020-09-21 发布者:hejinsyf

为庆祝2020年中国农民丰收节,和平农场的农民朋友们,用丰收的果实、满心喜悦精心勾勒出巨幅“庆丰收、迎小康”六个大字,用农民辛勤的双手礼赞盛事、讴歌农民丰收节。

从高空俯瞰,和平农场的各种农作物披上了绿衣,“庆丰收、迎小康”六个大字格外耀眼。按照习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展提出的“治理黄河,重在保护,要在治理”要求,农场经过不断的土壤改良和秸秆还田,以前的不毛之地已经被绿装取代。金秋时节,农场多达两万余亩的滩涂地里,丹参、花生、芦笋等各种农作物相继到了采收季,而且产量比往年都有所增加,今年又是一个丰收年。

随着中国农民丰收节的临近,大家决定用成熟的果实、丰收的喜悦和勤劳的双手来制作巨幅“庆丰收、迎小康”六个大字,这也和即将到来的农民丰收节主题相吻合。

为了精心制作完成这幅巨作,大伙提前利用一周时间进行策划,十余名农场员工用刚刚收获的50吨玉米和3吨丹参为材料,经过整整两天的时间,终于将“庆丰收、迎小康”六个大字完成。这幅用农作物制作完成的六个大字宽92.2米,代表9月22日是中国农民丰收节;长202.0米,代表着2020年全面建成小康社会。通过这种别出心裁的形式,不仅体现了农民朋友们庆丰收的喜悦之情,更坚定了大家快步迎小康的迫切期望。(融媒体记者张晓鹏)