​农民丰收节|河津上百种特色农副产品集中亮相
发布:2020-09-23 发布者:hejinsyf












9月22日,在“鱼跃龙门·华耀河津”2020年农民丰收节开幕式现场,来自九个乡镇(街道)的上百种特色农副产品集中亮相,给丰收节披上了喜庆浓郁的乡土色彩,到处都洋溢着丰收的喜悦。

月饼糕点、阳光玫瑰葡萄、特种小麦、芒果冬枣、软籽石榴、富硒石墨面粉、沙地花生、蜂蜜、香菇……在各乡镇(街道)特色农产品展台,展示了果蔬类、蜂产品、菌类、农产品加工等各类特色农产品。城区街道展台上,以黄村莲菜、东黄牛肉、修村粉条等为代表的特色农产品精彩亮相;富硒冬枣、铁棍山药、槐米茶等产品,成为柴家镇此次展出的“代表作”;产自下化乡的油干馍、土鸡蛋、大红袍花椒等特色农产品已经成为许多市民熟知的农产品。同时,清涧街道的花馍、樊村镇的无籽石榴、僧楼镇的麒麟西瓜、赵家庄乡的山楂、阳村乡的酥梨、小梁乡的薄皮核桃等,也吸引了过往游客的注意力,满足了他们舌尖上的味蕾。

“没想到我们河津的特色农产品这么多、这么丰富,真是大开眼界,一台台展桌上的农产品,让我们切实感受到了我市特色农产品的多样性和发展变化。”市民张磊南说道。 (融媒体记者 史甜甜)