喜迎双节
发布:2020-10-05 发布者:hejin

今年国庆中秋两节相遇,国与家同庆。市区处处装扮一新,精心打造的美丽街头花坛和园林造景,让古耿大地呈现出一派喜庆、欢乐、祥和的节日景象,特别是高高悬挂的五星红旗,为国庆中秋佳节增添了喜庆的节日氛围,激起人们心中浓浓的爱国情怀。

从高空俯瞰,整个龙门广场营造出花开盛世、喜庆祥和的节日氛围,“欢度国庆”“1949-2020”等造型,特别醒目,表达了从1949年新中国诞生到2020年,71年来在中国共产党的坚强领导下,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,寓意着祖国欣欣向荣和古耿儿女对国泰民安的祝愿。

“五先协同 三动融合”展现了龙门儿女用行动书写奋力拓展高质量转型发展新局面,确保决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,奋力当好运城工业强市排头兵的担当和使命。


北城公园是市区的主要景点,我市精心布置的“中国梦”主题花坛,营造出欢乐、喜庆、祥和的节日氛围,进一步提升广大市民游客的获得感和幸福感,特别是“牢记嘱托率先蹚出转型发展新路”几个大字,表达了全市人民牢记领袖殷切嘱托,乘势而上、凝聚合力、奋勇争先、坚定蹚出高质量转型发展新路的信心和决心。


莲池公园做为市区的主要景点,这里的国庆氛围更热烈也别具一格。公园装扮以菊花为主,用300多个菊花品种打造了金秋菊花展,多种菊花竞相绽放,芳香怡人,为游客呈现一场步移景异、美不胜收的花艺盛宴,引来不少市民驻足观赏,拍照留影。

为祖国母亲庆生,鲜艳的五星红旗成为节日的主角,整个新耿街、紫金街、华兴路等主要街道,道路两侧的路灯杆上悬挂着五星红旗,鲜艳的国旗整齐划一、迎风飘扬,成为一道靓丽的风景线,也昭示着祖国的明天更加美好。各大大小小的商铺门前也不约而同地悬挂起了鲜艳的五星红旗,寓意着红红火火欢度国庆,也燃起人们心头浓浓的爱国情意。市民也都以自己的方式为祖国母亲祝福,把喜庆欢乐的气氛延伸到各个角落,处处洋溢着欢度国庆中秋佳节的节日氛围。(融媒体记者赵阳飞 台高峰)