河津:走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心
发布:2020-10-19 发布者:hejinsyf

胡凯旋 李民富 耿强慰问西庄村贫困户



(融媒体记者吕静)10月16日下午,河津市人大常委会主任胡凯旋、市人大常委会副主任李民富、市人武部部长耿强来到清涧街道西庄村看望慰问了贫困户胡巧莲和张峰。这两家是因病导致生活困难的贫困户,在帮扶工作队和村里的扶持下,目前已经脱贫。胡凯旋叮嘱大家要坚定生活信心,靠自己的双手创造更美好的生活,有困难及时向街道和村里反映。街道、村要时刻关注贫困户的生活动态,巩固脱贫成果,千方百计让群众生活得越来越好。


蔡斌慰问史恩庄村贫困户


(融媒体记者王夏飞)河津市人大常委会副主任蔡斌来到赵家庄乡史恩庄村看望慰问了贫困户张和平、周印生、许录民,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,在党和政府的关心帮助下,过上幸福生活。帮扶工作队和村里要巩固脱贫成果,对贫困户情况进行再梳理,时刻关注脱贫户的生活情况,帮助他们解决实际困难。


杨敬军慰问庄头村贫困户


(融媒体记者柴丽红)河津市人大常委会副主任杨敬军来到柴家镇庄头村,看望慰问贫困户杨顺德、杨伟光、杨克诃,给他们送去米面油慰问品,鼓励他们在党和政府关心帮助下,通过政策帮扶和自身努力让生活越来越好。镇村两级要关心照顾贫困群众的生活,尽力帮助他们解决实际困难。