河津农产品受热捧 群众客商纷纷点赞
发布:2020-10-27 发布者:hejin



为期4天的第五届山西(运城)国际果品交易博览会落下帷幕,来自我市19家企业、合作社的50余种优质农产品精彩亮相,受到了群众和客商的一致好评。

张家堡村这几年发展红薯产业,让村民们腰包鼓起来了,生活富起来了。今年村里共种植了300余亩优质红薯,不仅在产量上比去年有所提高,在品种上也是推陈出新、精益求精。在展位前,一个重达近20斤的新品种红薯吸引了很多市民的眼球,不少人竞相前来,询问这种红薯的培育技术和方法。同时,“小村印象”牌纯红薯粉条也受到了很多人的喜爱,很多群众都想把这种绿色食品带回家,摆上自己的餐桌。

通和食品有限公司今年共种植了2000多亩富硒黑小麦,这次参展同样带来了自己的主打产品:“耿都”牌功能富硒石磨全麦面粉。参展第一、二天就收到了很多订单,3000多袋石磨面粉被预订出售。现场供品尝的香辣酱和富硒馒头,赢得了很多市民的点赞。群众李兰菊说,“这个馒头我刚才尝了,很香,让我想起前40年前的味道,我给点个赞!”

红明种植专业合作社种植有苹果、鲜桃、杏等1100余亩,去年参加果博会后,受运城王万宝贴字苹果营销模式的启发,积极引进新品种、应用新技术,生产高质量水果,今年他们特意带来了自己生产的红星贴字苹果、红富士苹果等,也受到了新老客商的一致好评。江苏客商刘艳芳说,运城举办果博会,我也来看看还有什么适合我们公司的单品。我们以前采购的就是从红明果业采购的,有苹果、柿子,品质都非常好,希望果博会一年比一年好,希望我们和河津、运城的订单越来越多!”


汾滨、亿佳两家果汁饮料龙头企业一直以优质的品牌和独特的口感深受消费者的青睐,今年,两家企业分别在技术和品种上改进,顺应时代发展,研发新产品、新品种,各种系列果汁饮料让市民们赞不绝口。


同时,富盛合作社的纸皮核桃、兴农种植专业合作社的山楂,和平农场有限公司的铁棍山药、芦芽香茶,宏波葡萄种植专业合作社的阳光玫瑰、户太八号,朝阳种植专业合作社的干果、冻果,田鑫种植专业合作社的克伦生葡萄、超融鑫合作社的无籽甜石榴等各类产品也逐一亮相,全面展示出我市农业发展的新成果,让参观的群众和客商纷纷点赞。(融媒体记者 董文霞)