黄河一号旅游公路河津段支线工程加紧建设
发布:2020-12-04 发布者:hejin




山西省黄河一号旅游公路河津段建设工程项目部在做好安全环保的同时,抢抓工期,加紧施工,确保工程早日投入使用。

黄河一号旅游公路支线建设工程是黄河板块旅游公路乡宁至龙门段建设工程中的重要组成部分,工程全长17公里,概算总投资2580.44万元,分黄河一号旅游公路河津市G108线——沿黄旅游公路和西梁——沿黄旅游公路工程两部分。支线建设工程主要建设路基、路面、排水、桥涵、交通安全设施、标志标牌、路面标线等,沿线经过侯家庄村、清涧一村、国道108线、和平农场等。该工程的建设对提升全市旅游公路品质,促进沿线经济发展具有重要意义。

为全力推进项目建设,交通运输局组建强有力的项目管理班子,从服务工程进度、规范施工流程开始,严格控制每一道工序,确保工程顺利推进。项目部提前谋划,明确目标任务,合理安排工期,立足“快、精、细”,压实工程领导小组、质检、监理三级质量督查,安排专人验证每道工序,保证工程质量。

据交通运输局西梁支线项目负责人介绍,项目在规划设计建设中,还将道路建设与沿线乡村风貌、田园风光充分融合,建成后不仅有通行、旅游观光等综合功能,还能满足周边乡村生产生活需求。