纪委监委召开“三对”工作集体约谈会
发布:2021-03-09 发布者:新闻传媒中心

3月8日,市纪委监委召开“三对”工作集体约谈会。市委常委、市纪委书记、市监委代主任孟力出席会议并讲话。
    1月5日至15日,市委办、政府办、组织部、纪委监委组成联合督查组,对全市95家单位2020年贯彻落实市委市政府重大决策部署、主体责任落实、“三对”工作开展、内部管理等情况进行了全面综合督查。根据市委联合督查情况,市纪委监委对此次督查中被评为“一般”和“较差”的单位负责人进行集体约谈。
    孟力强调,当前我市正处于爬坡过坎的关键时期,各被约谈单位要高度重视,切实扛起主体责任,结合本单位实际,深入分析原因,寻找快速赶超办法,在对标先进中找准差距,在借鉴经验中弥补不足,发扬争强好胜、勇为人先的河津精神,在运城考核中争先锋、站前列。要认真学习研究考核办法,明确要求,强力推进,紧盯关键环节,找准方法,持续发力,加强横向联系,密切对接形成合力。要主动对各项工作进行全面“回头看”,认真查找短板弱项,明确整改思路举措,加快推进落实到位。要制定切实有效的整改方案和工作目标,围绕贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和省市全会精神、市委市政府重要工作部署、打造“六最”营商环境、推进重点项目等方面进行整改,奋起直追,打好翻身仗,加快全市高质量转型发展步伐。(融媒体记者杨通情)