闫新善赴北京与中国地质大学专家教授座谈
发布:2021-04-07 发布者:新闻传媒中心

近日,市委常委、市政府党组副书记、副市长闫新善带队赴北京市,与中国地质大学自然资源战略发展研究院院长张洪涛进行对接,重点就吕梁山生态治理工作进行座谈。
    中国地质大学(北京)自然资源战略发展研究院是行业类高校首个“中国特色新型高校智库”,依托学校地学、矿产、能源等完善的学科体系,发挥科学研究和人才队伍优势,开展自然资源领域发展重大问题研究,精准服务自然资源行业和地方经济发展。
    座谈会上,闫新善与中国地质大学(北京)自然资源战略发展研究院生态修复中心专家展开座谈,共同对我市石灰岩历史遗留废弃矿山生态修复试点可行性研究进行评审。闫新善指出,吕梁山生态治理工作是河津市委、市政府当前的重点工作,希望各位专家教授站在践行“两山”理论的高度,加快推进此项工作,确保早日落地实施,共同打造生态修复的样板工程和示范工程。(融媒体记者张晓鹏)