市委中心组举行学习会议
发布:2021-04-08 发布者:新闻传媒中心

市委中心组举行学习会议

传达学习习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,辅导学习《中国共产党统一战线工作条例》等


4月7日,市委副书记、市长何伟主持召开市委中心组学习会议。市委副书记安奇、市人大常委会主任胡凯旋、市人大常委会党组书记李希平、市政协党组书记武安军等市委中心组成员参加学习。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,辅导学习了《中国共产党统一战线工作条例》,传达学习了习近平总书记关于革命文物工作的重要指示精神以及中央、省市有关禁毒工作精神。

何伟指出,习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话,为做好社会保障工作指明了方向。要科学谋划我市“十四五”时期社会保障工作,重点围绕“一老一小一青壮”全生命周期,努力打造覆盖全民、统筹城乡、公平统一、可持续的多层次社会保障体系;深入推进社会保障领域改革,完善社会保障机制,切实提升社会保障管理水平;全面加强风险防控,完善社保运营管理机制、权责分担机制,严厉打击各类社保违法行为。

何伟强调,《中国共产党统一战线工作条例》的修订,是新时代充分发挥统一战线法宝作用的必然要求。要加强《条例》各方面要求的学习领会和融会贯通,并及时将学习内容传达到各党派和团体;逐条逐项对照《条例》规定,找差距、补短板、强弱项,推动统一战线工作提质增效;加强党对统一战线工作的领导,拓展统一战线工作深度,提升统一战线工作实效,为河津高质量转型发展汇聚更多智慧力量。

何伟强调,革命文物承载着党和人民英勇奋斗的光荣历史,记载着中国革命的伟大历程和感人事迹,是党和国家的宝贵财富。加强革命文物保护利用,是全党全社会的共同责任。要认真学习贯彻习近平总书记关于革命文物工作的重要指示精神,充分认识革命文物工作在见证革命历史、弘扬革命精神上的重要作用,进一步增强保护意识,统筹做好保护、管理、运用各项工作,开创全市革命文物工作新局面。

何伟指出,要保持对毒品“零容忍”的态度,按照“六进”“六查”“六个协同”工作要求,完善JJD(津禁毒)管理系统,在打击外流涉毒方面狠下功夫,不断提升禁毒工作水平。要深化全民禁毒宣传教育,加快禁毒专业队伍和禁毒社工力量、禁毒社会组织建设,形成“党管禁毒、政府发力、社会共治、公众参与”的禁毒工作格局。要扎实做好巡视整改工作,完善机制、标本兼治,全面整改、从严整改,确保巡视反馈问题件件有着落。(融媒体记者武咏梅)