国家发改委派员来我市调研生活垃圾综合处理项目
发布:2021-04-08 发布者:新闻传媒中心

4月7日,国家发展改革委环资司二级巡视员文华带领相关人员来我市,就生活垃圾综合处理项目进行调研。省发改委总经济师董新民,省发改委环资处副处长白军伟,运城市政府副秘书长王奋勇,运城市发改委党组书记、主任王平安,我市市委副书记、市长何伟,市委常委、市政府党组副书记、副市长闫新善等陪同调研。
    在市生活垃圾综合处理项目施工现场,文华一行通过实地查看、观看展板、听取汇报等形式,详细了解了该项目的基本情况、社会效益、建设进展以及建设过程中存在的困难和问题等。
    会上,王平安对运城市生活垃圾、生活污水处理和医疗废弃物处置等项目进行了汇报;何伟简要介绍了我市基本情况、近年来经济社会发展情况、黄河流域生态保护和高质量发展项目等。运城市生态环境局、运城市住房和城乡建设局、运城市城市管理局等部门负责人,分别结合各自工作职能,就生活垃圾处理、生活污水处理等项目进行了汇报。
    近年来,我市市委、市政府深入贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话重要指示精神,结合我市实际,积极谋划实施了农村生活污水治理、开发区污水治理、沿黄生态修复、生活垃圾处理等一批重点项目,全力推进经济社会高质量高速度转型发展。
    文华对我市建设实施生活垃圾综合处理项目的做法给予充分肯定。希望我市能进一步提高政治站位,深化思想认识,真正用习近平总书记系列讲话精神武装头脑,确保学深悟透、落地见效;要切实增强责任感、使命感和紧迫感,对标对表找差距,瞄准问题补短板,不断加强对新建项目的运营管理,进一步规范对生活垃圾、生活污水的处理,为河津经济社会高质量转型发展奠定坚实基础。(融媒体记者史甜甜)