我市部署党史学习教育宣讲工作
发布:2021-04-08 发布者:新闻传媒中心

4月7日,我市召开党史学习教育宣讲工作动员会。市委党史学习教育领导小组副组长、办公室主任,市委常委、宣传部部长董亚强出席会议。
    会议对党史学习教育宣讲工作进行了安排部署。为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党史学习教育各项工作扎实开展,在全市广泛营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,我市组建市委宣讲团,通过集体备课,将利用一周时间分三组赴各单位开展集中宣讲,并深入基层特别是革命纪念地、红色遗址等,与基层干部群众特别是青年群体开展面对面、互动式的座谈宣讲。市委宣讲团集中宣讲结束后,10支理论宣讲团将在全市不同层级不同群体中开展“学党史、守初心”基层宣讲活动。
    董亚强指出,要进一步提高政治站位,增强做好党史专题宣讲工作的思想自觉和行动自觉,在学好党史上作示范,在讲好党史上当表率,在正本清源上走在前,圆满完成宣讲任务。要突出宣讲重点,围绕“六个讲清楚”精心备课宣讲,以高标准、严要求、实作风,开展好宣讲工作。要突出结果导向,在增强针对性、提高实效性,开拓新渠道、扩大覆盖面,增强感染力、提升影响力上下功夫,确保宣讲工作取得扎实成效,为高质量高标准开展党史学习教育、奋力夺取“十四五”转型出雏型开局新胜利作出积极贡献。(融媒体记者申海霞)