全市巩固脱贫攻坚成果重点工作会召开
发布:2021-04-08 发布者:新闻传媒中心

4月7日,全市巩固脱贫攻坚成果近期重点工作会议召开。市政府党组成员房武斌出席会议。
    我国脱贫攻坚战取得全面胜利后,党中央决定对脱贫县设立五年过渡期,全面巩固脱贫攻坚成果。会上,市扶贫开发中心相关负责人对近期关于易地扶贫搬迁质量安全排查和产业就业保障专项行动、国考反馈问题整改、省办脱贫攻坚办每月通报事项、小额贷款贴息工作、雨露计划工作进行了安排部署。
    房武斌指出,今年是“十四五”开局之年,是脱贫攻坚向全面实施乡村振兴平稳转型的起步之年。各乡镇(街道)、各有关部门要提高政治站位,保持攻坚态势,对安排的重点任务、重点工作、重点事项高度重视,一如既往地抓好抓细抓实;要谋划重大项目,狠抓工程落实,认真谋划“十四五”项目、确保今年实施的工程如期完工;要抓好具体工作,强化争先意识,扎实做好乡村振兴工作,增加脱贫群众收入,为巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴作出贡献。(融媒体记者董文霞)