李晓武主持召开七届市委第3次常委会会议
发布:2021-04-14 发布者:新闻传媒中心

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记调研传统文化保护传承工作指示精神、研究讨论《河津市庆祝中国共产党成立100周年活动方案(送审稿)》等


4月13日,运城市委常委、河津市委书记李晓武主持召开七届市委第3次常委会会议。

会议传达学习王鸿津、王拥军在部分市县巡察办主任座谈会上的讲话精神;听取全市民兵组织整顿工作情况汇报;传达学习习近平总书记调研传统文化保护传承工作指示精神,听取我市落实省纪委监委监督检查历史文物保护工作反馈问题整改情况汇报;传达学习全国政法队伍教育整顿工作推进会精神;研究讨论并原则通过《关于全面推进“全科网络”服务管理工作的实施意见(讨论稿)》;研究讨论《河津市庆祝中国共产党成立100周年活动方案(送审稿)》。

会议指出,各级各部门要将王鸿津、王拥军在部分市县巡察办主任座谈会上的讲话精神与学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述结合起来,压实责任链条,强化组织调度,严格督查问责,把整改责任压实到岗、传导到人、延伸到“最后一公里”,在规定时间内高质量完成整改,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要坚决贯彻党管武装和军地双重领导制度,自觉把民兵组织整顿工作摆上重要位置,实施军地联合部署检查。要优先编实建强担负专项任务民兵队伍和应急应战亟需力量;严格执行准入、编制等制度,准确把握企业编兵基本条件和基干民兵身体、政治、专业技术等资格条件,突出最大限度吸纳优质潜力资源,着力实现精准编组、精细管理、精确动员,推进我市国防动员和后备力量建设。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记调研传统文化保护传承工作指示精神,充分挖掘我市历史文化资源,用足用活“中国灰陶琉璃文化之乡”品牌,以更高站位和标准加强传统文化保护传承和历史文物保护。要坚持问题导向和目标导向,针对省纪委监委反馈问题,完善工作机制,做实做细历史文物摸排工作,分级分类做好保护修缮管理,全方位推进文物保护工作。

会议强调,政法队伍教育整顿已进入查纠整改环节。要按照运城市委书记丁小强“五个到位”要求,严格整顿纪律,紧盯“开展自查自纠、全面排查摸底、清除害群之马、建立长效机制”四个关键抓突破,推动全面从严管党治警。要深入开展“我为群众办实事”实践活动和政法干警“服务项目建设、优化营商环境”活动,确保查纠整改取得实效。

会议要求,要讲政治、顾大局,坚持全市工作“一盘棋”,持续细化强化优化“全科网络”服务管理工作。要把好“人员关”,配足配强专职网格员队伍;把好“履职关”,明晰网格员责任和考核机制,切实加强网格员履职水平;把好“实效关”,完善工作机制,加快补齐平安建设基层基础薄弱短板,推进平安河津、法治河津建设。

会议强调,要坚持正确政治方向,在做好疫情防控和确保安全稳定前提下,统筹开展庆祝建党100周年活动。要将形式与内容相结合、热烈喜庆与节约相结合,推动党史学习教育落地见效,推动市第七次党代会精神和我市两会精神落到实处;突出主题,整合资源,强化群众主体作用,创新活动方式,推出一批具有本土特色、群众喜闻乐见的节目,将活动办出特色和亮点;以小型、分散、多层次等方式,逐渐将活动推向高潮,全面回顾党的辉煌历程,讲好河津故事,展示我市经济社会发展成就,为实现“产值过千亿、经济回百强,转型出雏型、奋斗创辉煌”的战略目标凝聚起强大合力。(融媒体记者武咏梅)