市委常委会召开会议
发布:2021-04-22 发布者:新闻传媒中心

市委常委会召开会议

审议并原则通过《七届河津市委巡察工作规划(建议稿)》和《七届河津市委第一轮巡察工作实施方案(建议稿)》


4月20日晚,运城市委常委、河津市委书记李晓武主持召开七届市委第5次常委会会议。会议审议并原则通过《七届河津市委巡察工作规划(建议稿)》和《七届河津市委第一轮巡察工作实施方案(建议稿)》。

会议指出,巡察工作是加强党内监督的战略性制度安排,是市委履行全面监督职责的直接抓手。要牢牢把握政治巡察的内涵和要求,按照“五个进一步”总体目标,坚持“四个对照”要求,深入查找“三个聚焦”存在的突出问题,为河津发展提供坚强政治保障。

会议强调,要认真落实“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,精准发现问题、推动解决问题,把严的主基调长期坚持下去、一贯到底。要坚持系统观念,树牢贯通思维,深入推进巡视巡察上下联动,持续推动巡察监督与其他监督、干部任期制、岗前承诺制、目标责任制等贯通融合,更好发挥巡察综合监督平台作用和联系群众纽带功能。要坚持依规依纪依法,不断提高规范化法治化水平,推动巡察工作更加精准科学、高质高效。

会议要求,各级党组织要切实增强政治意识,强化政治担当,积极主动支持配合省委巡视“回头看”和市委巡察工作,以接受巡视巡察监督为契机,找差距、补短板、强弱项,统筹抓好巡视巡察反馈问题整改,切实把巡视巡察监督成果转化为推动改革、促进发展的强大动力,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。

会议还研究了其他事项。(融媒体记者武咏梅)