公安局集中发还破获的28起案件涉案财物
发布:2021-04-22 发布者:新闻传媒中心

4月21日,市公安局破获“28起入户盗窃案”涉案财物集中发还仪式举行。副市长、公安局局长李回安出席。

发还仪式上,该局相关负责人通报了案件侦破情况,并集中发还了涉案财物。李回安叮嘱市民,外出或家中长期无人时,一定要锁好门窗,重视防范,妥善保管贵重物品。市民签字领回失窃物品,并将写有“雷霆出击破案神速 为民解忧法律卫士”“人民公仆 百姓卫士”的两面锦旗送到民警手中,对民警的辛勤工作、破案追赃、为群众挽回损失的行为表示感谢,同时对公安机关严厉打击盗窃违法犯罪行为给予了高度评价。

市公安局专班民警先后转战两省三地市,经过三个多月的缜密侦查,于4月13日侦破入户盗窃案,追回涉案赃物200余件,犯罪嫌疑人杨某海、李某、许某龙、王某4名团伙成员全部落网。该犯罪团伙曾先后在城区、铝厂等地作案28起,盗窃金银首饰、玉石、腕表、银锭等贵重物品和现金,涉案金额高达150余万元。

李回安强调,此次侦破入户盗窃案,民警们接受任务不犹豫、困难面前不退缩、对手面前敢亮剑,充分体现了河津公安队伍“五新”、“六威”的面貌和形象。全体民警要结合党史学习教育和公安队伍教育整顿工作,继续围绕三大战役发力,唱响“我为群众办实事”的主旋律,出重拳保民安,抓防范保平安,侦大案破要案,切实提高群众的幸福感、安全感和满意度,以优异成绩向建党100周年献礼。(融媒体记者申海霞)