粤港澳企业家来我市参观考察
发布:2021-04-28 发布者:新闻传媒中心

4月26日,由省政府驻广州办事处党组成员、副主任、省珠三角招商局副局长王红健带队的粤港澳企业家一行来我市参观考察。副市长王高红陪同。

为推进党史学习教育往深里走、往实里走,我市扎实开展“我为群众办实事”实践活动,积极对接粤港澳企业来我市考察交流,加大招引“六新”产业力度,促进粤港澳大湾区企业与我市精准对接,服务全市经济转型发展。

考察团一行先后来到宏达集团、中铝山西铝基地进行考察调研,详细了解了企业发展、科技创新、未来发展规划等情况,直观感受我市投资发展环境优势。

对接会上,与会人员观看了我市招商引资宣传片和河津经济技术开发区宣传片。王高红从产业布局、资源优势、集聚效应、招商引资等方面介绍我市发展环境。双方讨论研究投资发展方向,并就智能物业、垃圾无害化处理、低碳科技等方面合作意向进行了互动交流。

王高红希望双方以此次考察为契机,进一步增进沟通、交流和合作,共同寻找发展良机。河津将以最优的营商环境,为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最高效的服务。

企业家们认为,我市区位优势明显,交通发达便利,发展空间大,投资环境好,希望加强对接,达成投资意向,促成项目落地,促进双方合作共赢。(融媒体记者申海霞)