“清道护‘王’”工程暨“合汽生材”专项服务行动动员会召开
发布:2021-04-28 发布者:新闻传媒中心

4月27日,市税务局召开“清道护‘王’”工程暨“合汽生材”专项服务行动动员会。市委常委、市政府党组副书记、副市长闫新善出席。

会议对“清道护‘王’”工程和“合汽生材”专项服务方案进行了解读。禹门口焦化、津华晖星制药、安仑化工三个企业代表从公司人员组成、发展方向及目标、税费缴纳等方面进行了详细介绍。

“清道护‘王’”工程通过强化项目建设分析研判、加大项目建设跟踪督导、收紧项目建设检查考核等方式,清除各类涉税障碍和涉税壁垒,为地方产业性投资项目保驾护航。今年,我市将采取联企、咨企、便企、利企、惠企、哺企、济企、强企、立企、护企、卫企、安企等“12个一”举措,扶持扶助企业、做大做强产业,重点打造“合汽生材”新兴产业地标,努力为新兴产业强市赋能添力。

闫新善强调,全体人员要提高政治站位,紧紧围绕市委、市政府中心工作,对照分解任务,加强调研督导,从企业角度宣传投资政策和投资环境,有针对性地强化支柱行业、主要税种、重点领域的征管措施,积极服务我市转型发展大局。要持续优化服务,围绕“12个一”举措,积极对接我市100个重点项目,关注每个项目的个性化需求,进一步优化税收营商环境,提升纳税人缴费人满意度,加快推动各类项目早建成、早投产、早达效,培育壮大战略性新兴产业,为全市高质量转型发展贡献税务力量。(融媒体记者王柯颖)