储祥好带队观摩我市第一季度项目
发布:2021-04-29 发布者:新闻传媒中心

储祥好带队观摩我市第一季度项目时指出
发挥优势 夯基垒台 奋力当好大运城建设排头兵


4月28日,运城市委副书记、市长储祥好带领观摩团一行来我市,就2021年第一季度项目建设进行集中观摩。我市市委副书记、市长何伟,市人大常委会主任李希平,市委常委、市政府党组副书记、副市长闫新善,市政府党组成员、河津经济技术开发区党工委书记、管委会主任张军,副市长房武斌等参加观摩。
    储祥好一行先后来到黄河流域河津段生态治理修复、津云科技企业孵化器、山西宏达钢铁集团2×100吨转炉及配套设施等项目现场,详细了解了各个项目的建设规模、建设内容、进展情况、经济效益和社会效益等。
黄河流域河津段生态治理修复工程总投资约3.6亿元,主要对沿黄旅游公路(清涧湾桥到西范段)14.343km两侧绿化带50—100m范围内改造,改造面积140万m2,建设内容包括绿化工程、给排水工程、土方工程、植草格等。
    津云科技企业孵化器是集“众创空间—孵化器—加速器”为一体的小微企业孵化载体,建设规模为年产3000吨碳纤维毡及其复合材料项目,年产5000台空气能地源热泵生产线项目。
    山西宏达钢铁集团2×100 吨转炉及配套设施项目总投资10亿元,建设内容包括铁水供应系统、废钢供应系统、散装物料供应系统、铁合金储存加入系统等。项目建成后可实现连铸坯热送热轧,大大降低能耗,提高生产效率。
    何伟介绍了我市第一季度项目建设情况。今年以来,我市市委、市政府牢固树立“项目为王”理念,以“五抓一优一促”为经济工作主抓手,坚持“五先协同、三动融合”高质量发展思路,以高水平项目建设支撑高质量转型发展,并按照“工作项目化、项目数据化”的思路,全力抓好总投资582亿元的100个重点项目。一季度,我市完成地区生产总值72亿元,增长18.9%;规上工业增加值45亿元,增长30%;一般公共预算收入3.96亿元,增长12.6%;城乡居民人均可支配收入均增长10.5%。
    储祥好对我市第一季度项目建设情况给予肯定。希望我市继续按照高质量发展的要求,咬定转型不动摇,狠抓“六新”不松劲,更好地发挥优势、补齐短板,用一个个项目夯基垒台、积厚成势,奋力当好大运城建设排头兵,助力运城经济社会高质量高速度发展。(融媒体记者  史甜甜)