我市举办民营企业招聘会
发布:2021-04-29 发布者:新闻传媒中心

4月28日,由市人社局主办、市公共就业和人才交流服务中心承办的“惠民生 促就业”技能圆梦想就业有“位”来暨民营企业招聘会在北城公园举行。市委常委、市政府党组副书记、副市长闫新善到现场指导检查。
为深入开展党史学习教育,践行“我为群众办实事”实践活动,贯彻落实省委省政府关于实施“山西技能富民战略”决策部署,人社局以群众需求作为工作的出发点,精心筹划,认真组织专场招聘会,搭建求职者与用人单位之间有效对接桥梁,推动实现更加充分更高质量的就业。
    此次招聘会共有50余家企业参加,涉及管理类、机械类、电气工程类等1500余个岗位。同时,现场还提供了电工、焊工、家政、护理等多个工种免费技能培训服务,满足各类求职群体的需求。当天,达成就业意向300余人。
招聘会现场,闫新善走访了各企业展台,详细询问企业人才需求情况和求职者就业意向。他指出,相关部门要强化与企业的对接力度,收集有效就业岗位信息,畅通用工对接服务渠道,加大人岗匹配精准度,为各类求职群体提供优质高效的就业帮扶。企业要积极创优环境,努力吸引人才,共同为我市经济社会高质量发展提供有力支撑。(融媒体记者申海霞)