党史学习教育河津大讲堂报告会举行
发布:2021-04-30 发布者:新闻传媒中心

党史学习教育河津大讲堂报告会举行

北京林业大学陈建成教授应邀讲授

4月29日,党史学习教育河津大讲堂报告会在市宾馆三楼会议室举行。北京林业大学博士生导师、享受国务院政府特殊津贴专家陈建成教授应邀讲授。市委常委、宣传部部长董亚强主持报告会。市领导闫新善、陈永峰、靳俊霞、耿强、杨敬军、薛淑红、李赛梅、郝红霞、晋芮、吕平、孙振泽、马彦芳、李振贤,各乡镇(街道)、各部门负责人等聆听报告。
    陈建成教授是国家“万人计划”哲学社会科学领军人物,入选文化名家暨“四个一批”人才培养工程,兼任中国林业经济学会副理事长、中国林牧渔业经济学会副会长。
报告会上,陈建成以《“两山”理论与乡村振兴》为题,结合具体事例,从“两山”理论的发展节点、本质与内在要求、特征与重要体现以及“两山”理论与乡村振兴的关系等四个方面,系统讲述了“两山”理论这一重大理论成果,为我市更好地践行“绿水青山就是金山银山”,推动乡村振兴提供了很有价值的理论指导和实践指导,使大家接受了一次生动而深刻的党史教育。
    董亚强指出,各单位负责人要当好“领头雁”,树起高标杆,不仅自己要学好,回去后要把“学”到的东西向广大党员干部群众“讲”好;要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,在完成好规定动作的基础上,创新开展自选动作,切实以开展党史学习教育推动工作落实,助力全市经济社会高质量转型发展。(融媒体记者许建国)